Mise à jour le 8 février 2024

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous, la Ferme Amico inc., respectons votre vie privée et nous nous engageons à protéger les renseignements personnels de nos utilisateurs (les “Renseignements Personnels”). Nous avons adopté cette politique de confidentialité (la « Politique »), notamment, afin d’être transparent quant aux données que nous recueillons, les raisons pour lesquelles nous les recueillons, comment nous les recueillons, avec qui nous les partageons ou à qui ils sont communiqués, comment nous les protégeons, comment vous pouvez y accéder et comment les corriger, au besoin et comment ils sont détruits.

Nous reconnaissons notre obligation de gérer vos Renseignements Personnels de manière responsable. Nous ne vendons pas et ne vendrons pas vos données à des tiers.

Cette Politique s’applique à l’utilisation du site Web https://fermeamico.com/ (le “Site”). Veuillez la lire attentivement afin de comprendre à quel moment vous nous fournissez vos Renseignements Personnels et comment la Ferme Amico inc. les utilise. En utilisant notre Site, vous acceptez l’utilisation de vos Renseignements Personnels tel que décrit dans cette Politique. Les termes « nous », « notre », « nos » ou « Ferme Amico inc. » font référence à Ferme Amico inc. Inc.

 Afin de rendre cette Politique aussi claire que possible, nous avons déterminé les occasions où un utilisateur pourrait potentiellement partager des Renseignements Personnels avec La Ferme Amico inc.. La Politique est donc divisée comme suit :

  • En apprendre plus sur la Ferme Amico inc.
  • Achat de produits de la Ferme Amico inc.
  • Contact du service à la clientèle de la Ferme Amico inc.

 Nous avons ensuite ajouté différentes sections expliquant plus en détail comment vos Renseignements Personnels sont utilisés, comment et quand ils pourraient être partagés, comment vous pouvez y accéder et les contrôler, comment nous nous assurons que vos renseignements sont en sécurité et comment nous contacter.

En apprendre plus sur la Ferme Amico inc.

En analysant vos besoins et en tentant d’en apprendre plus sur les produits que nous offrons, il est possible que vous visitiez notre Site ou que vous nous fournissiez de manière volontaire certains Renseignements Personnels tels que votre prénom et votre adresse courriel en nous contactant. Vous pouvez nous contacter en remplissant le formulaire de contact sur notre Site ou en nous appelant.

Nous recueillons : vos nom et prénom, adresse courriel, numéro de téléphone (et toute autre information que vous nous fournissez lorsque vous nous contactez), adresse IP, et informations fournies par des témoins ou par des technologies similaires, telles que le type et la version du navigateur que vous utilisez pour accéder à notre Site, la page où vous vous trouviez avant de vous diriger vers notre Site, la quantité de temps que vous consacrez à notre Site, les pages que vous décidez de visiter, ainsi que la date et heure auxquelles vous accédez à notre Site.

Pourquoi : Les Renseignements Personnels recueillis nous permettent d’analyser la manière dont notre Site est utilisé et accédé, nous permettant ainsi d’accroître les fonctionnalités de celui-ci et, au final, de l’optimiser pour mieux répondre aux besoins de nos utilisateurs. Ces données nous permettent également de vous accompagner dans votre démarche lorsque vous tentez d’en savoir plus sur nous et de vous offrir un service de qualité lorsque vous nous contactez pour la première fois.

Pour en savoir plus sur les fournisseurs tiers avec lesquels nous faisons affaire, vous pouvez consulter notre liste complète de fournisseurs dans la section « Avec qui partageons-nous vos données et pourquoi ? » de la présente Politique.

Vous pouvez aussi vous référer à la section “Notre utilisation des témoins” de la présente Politique.

Achat de produits de la Ferme Amico inc.

Une fois que vous avez recueilli suffisamment d’informations sur la Ferme Amico inc., il est possible que vous décidiez de faire affaire avec nous en achetant un de nos produits.

Lors de votre achat de ces produits, vous aurez à fournir des Renseignements Personnels tels que votre nom, votre prénom et votre adresse courriel.

Nous recueillons: vos nom et prénom, numéro de téléphone, adresse courriel, adresse, adresse de facturation et les informations de paiement.

Pourquoi: nous utilisons ces renseignements afin de finaliser votre commande, traiter vos paiements, nous acquitter de nos obligations légales et contractuelles envers vous une fois que vous avez acheté un de nos produits et afin de vous contacter, si nécessaire.

Notez que si vous refusez de nous transmettre les Renseignements Personnels demandés, nous ne serons pas en mesure de traiter vos commandes ou de rendre disponible les produits que vous avez achetés auprès de la Ferme Amico inc..

Contact du service à la clientèle de la Ferme Amico inc.

Il est possible que vous décidiez de contacter notre service à la clientèle si vous avez des questions ou tout autre type de demande. Afin de vous fournir un excellent service, il est possible que nous recueillons certains de vos renseignements.

Nous recueillons : vos coordonnées telles que votre nom et prénom, votre adresse courriel, numéro de téléphone ainsi que le contenu de vos communications avec nous, quel qu’en soit le moyen.

 Pourquoi : Nous recueillons ces Renseignements Personnels afin de vous identifier, de vous donner le meilleur service possible et de répondre à votre demande ou à vos questions.

POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES?

Nous utilisons vos Renseignements Personnels aux fins suivantes:

  • Pour améliorer notre Site en développant de nouvelles fonctionnalités, en effectuant des recherches et en maintenant la performance actuelle du Site;
  • Pour vous offrir le meilleur service qui soit ;
  • Pour guider nos décisions d’affaires et développer de nouveaux produits qui sont pertinents pour nos clients;
  • Pour nous assurer de respecter nos obligations légales et contractuelles envers vous lorsque vous achetez des produits de la Ferme Amico inc.;
  • Pour nous assurer d’être payé lorsque vous achetez nos produits;
  • Pour respecter toutes obligations légales et contractuelles que nous pourrions avoir;
  • Pour mettre à jour nos dossiers.

NOTRE UTILISATION DES TÉMOINS

Notre politique concernant les témoins fait partie de la présente Politique.

Lorsque vous visitez notre Site, il est possible que vous nous fournissiez des renseignements via des fichiers témoins (cookies) ou des technologies similaires.

Les témoins sont des fichiers contenant une petite quantité de données sur un utilisateur donné. Ces données peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Ils sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur ou sur le disque dur d’un autre appareil.

Les témoins nous permettent d’adapter votre expérience utilisateur chaque fois que vous visitez notre Site.

Les témoins que nous utilisons remplissent jusqu’à quatre fonctions différentes:

1) Témoins de performance: nous utilisons ces témoins pour analyser comment nos visiteurs utilisent notre Site et pour améliorer les performances de celui-ci.

2) Témoins de partage: ces témoins permettent aux utilisateurs du Site de partager le contenu de la Ferme Amico inc. affiché sur notre Site sur diverses plateformes de médias sociaux.

3) Témoins de fonctionnalité: nous utilisons ces témoins pour nous permettre de mémoriser vos préférences à chaque fois que vous visitez notre Site.

4) Témoins essentiels: certains témoins sont essentiels au fonctionnement de notre Site. La désactivation de ces témoins vous empêchera d’accéder à notre Site ou d’utiliser toutes ses fonctionnalités.

Notez que vous pouvez demander à votre navigateur de désactiver les témoins que nous utilisons. Cela pourrait cependant vous empêcher d’accéder correctement à notre Site.

Si vous souhaitez plus d’informations sur les témoins, vous pouvez visiter le site web suivant: https://www.allaboutcookies.org.

AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ET POURQUOI?

Nous ne vendons en aucun cas les Renseignements Personnels de nos utilisateurs et clients. Vos Renseignements Personnels ne sont partagés qu’en vertu de la présente Politique. Il est toutefois possible que nous partagions vos Renseignements Personnels avec les parties suivantes :

Fournisseurs tiers : Il est possible que, dans le cadre de nos activités, nous ayons à partager certains de vos Renseignements Personnels avec certaines parties tierces. Par exemple, nous pourrions partager vos Renseignements Personnels avec des institutions bancaires (pour traiter certains paiements), notre équipe externe de développeurs web ou nos fournisseurs TI.

 De manière générale, les fournisseurs que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et communiquer vos Renseignements Personnels lorsque nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent, tels que l’hébergement de notre Site ou le traitement de cartes de crédit.

 Cependant, notez que certains tiers fournisseurs de TI, en plus d’être assujettis à un cadre légal strict en matière de protection des renseignements personnels, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux Renseignements Personnels que nous sommes tenus de leur fournir lorsque nous utilisons leurs services. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos Renseignements Personnels.

 Une fois que vous quittez notre Site ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique ni par les Conditions d’utilisation de notre Site.

Liste des fournisseurs de TI

AddThis (partage sur les réseaux sociaux) : https://www.oracle.com/legal/privacy/addthis-privacy-policy.html

Google (analyse de données) : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr

Pour personnaliser les publicités apparaissant sur les différentes plateformes de Google: http://www.google.com/settings/ads

 Pour en savoir plus sur la politique de fichiers témoins (cookies) de Google: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

 Pour empêcher la collecte de vos données par Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

 Likuid (hébergement): https://www.likuid.com/

 Stripe (passerelle de paiement) : https://stripe.com/en-CA/privacy

 Woocommerce (commerce en ligne) : https://automattic.com/privacy/

 Parties avec lesquelles cela peut être légalement nécessaire : il est possible que nous communiquions vos Renseignements Personnels si la loi l’exige ou si une telle communication est nécessaire afin de :

  • Se conformer à la loi ou à toute procédure judiciaire ;
  • Protéger les droits ou la propriété de la Ferme Amico inc.;
  • Protégez la sécurité de notre Site, de nos utilisateurs et de leurs Renseignements Personnels.

 Parties susceptibles de participer à une transaction financière avec la Ferme Amico inc.: il est possible que nous transférions vos données suite à un changement de contrôle, en cas de vente, fusion, liquidation, restructuration ou d’acquisition de la Ferme Amico inc.. Nous ne le ferons que si la partie qui acquiert vos renseignements accepte de se conformer à la présente Politique ou une politique similaire.

Veuillez noter que vous pourriez être amené à quitter notre Site en cliquant sur certains liens présents sur notre Site. Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité.

ACCÈS ET CONTRÔLE DE VOS DONNÉES

Vous pouvez vérifier, rectifier ou demander que vos Renseignements Personnels soient détruits, dans la mesure permise par la loi, en nous envoyant un courriel à info@fermeamico.com. Nous répondrons à votre demande le plus rapidement possible. Veuillez nous fournir assez de détails afin que nous puissions vous identifier et ainsi satisfaire votre demande. Il vous est également possible de retirer votre consentement à la communication ou à l’utilisation des renseignements recueillis.

LIEU DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Vos Renseignements Personnels sont hébergés localement à Lévis ainsi que sur les serveurs de notre hébergeur web, Likuid, situés à Beauharnois, Québec. Vos Renseignements Personnels peuvent également être stockés hors Québec, à la suite d’un transfert à des tiers avec lesquels nous travaillons.

DURÉE DE LA CONSERVATION DE VOS DONNÉES

Nous conserverons toutes les Renseignements Personnels recueillis sur note Site et à travers la vente de nos produits tant et aussi longtemps qu’ils seront nécessaires afin d’atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons recueillis ou à d’autres fins essentielles telles que le respect d’obligations juridiques. Tant que votre compte client est actif, nous conserverons vos Renseignements Personnels sur nos systèmes.

 Nous disposerons également de vos Renseignements Personnels si vous décidez de retirer votre consentement. Sachez que votre consentement à la divulgation de vos Renseignements Personnels n’est donné qu’aux fins spécifiques pour lesquelles il a été demandé. Votre consentement ne vaut donc que pour la durée nécessaire à la réalisation de ces fins spécifiques.

 Une fois vos Renseignements Personnels supprimés, vous recevrez une confirmation que votre demande a été satisfaite.

SÉCURITÉ

Pour protéger vos Renseignements Personnels, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques en matière de protection des Renseignements Personnels pour nous assurer qu’ils ne soient pas perdus, détournés, consultés, communiqués, modifiés ou détruits de manière inappropriée.

 Par exemple, nous nous assurons que l’accès à vos Renseignements Personnels est limité au personnel et aux prestataires de la Ferme Amico inc. pour lesquels cet accès est nécessaire à l’exercice de leurs fonctions.

 Nous nous assurons aussi de détruire vos Renseignements personnels lorsque les fins auxquelles ils ont été recueillis ou utilisés sont accomplies ou ils sont anonymisés pour les utiliser à des fins sérieuses et légitimes, sous réserve d’un délai de conservation prévu par une loi.

 Notre Site est aussi doté d’un certificat SSL 256-bits.

 Vous pouvez également parcourir notre liste de fournisseurs tiers pour en savoir plus sur leurs mesures de sécurité.

 Si vous avez des questions sur la sécurité de vos Renseignements Personnels, veuillez nous envoyer un courriel à info@fermeamico.com

COMMISSION D’ACCÈS À L’INFORMATION DU QUÉBEC

Si vous n’êtes pas satisfait par notre réponse suite à une demande concernant vos Renseignements Personnels, vous pouvez contacter la Commission d’accès à l’information du Québec, l’organisme public chargé de superviser les pratiques de gestion et de traitement des renseignements personnels au Québec.

 Adresse :

Bureau 18.200
500, boul. René-Lévesque Ouest
Montréal (Québec) H2Z 1W7
Téléphone : 514 873-4196
Télécopieur : 514 844-6170

 Téléphone sans frais : 1 888 528-7741
Courrier électronique : cai.communications@cai.gouv.qc.ca
Site web: http://www.cai.gouv.qc.ca

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il-vous-plait la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur notre Site. Si nous apportons des changements au contenu de cette Politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les communiquons, s’il y a lieu de le faire.

QUESTIONS ET COORDONNÉES

Si vous souhaitez: accéder, corriger, modifier ou supprimer tout Renseignement Personnel que nous avons à votre sujet, déposer une plainte, ou si vous souhaitez simplement avoir plus d’informations, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante :

Ferme Amico inc. inc.
1188 rue de la Prairie
Lévis, Québec, G6Z 0C3, Canada
info@fermeamico.com

La Ferme Amico est une entreprise familiale qui offre à son Kiosque Libre-Service, la vente d'Oeufs Blancs ou Bruns, frais du jour et de l'engrais de poules Composté en sacs.

Le kiosque est ouvert tous les jours de 6 h à 20 h.

Notre adresse

FERME AMICO
1188 de la Prairie
Lévis, QC  G6Z 0C3
Téléphone: 418 425-0999

Écrivez-nous

12 + 2 =